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2010-08-04 (Wed)
いつもお料理合コンやお料理教室のメニューを決める時、
時間内で作りたいから、パンとかピザとかを発酵なしで作るためのレシピ
考案したいって思って、いろいろと試行錯誤したのがこのレシピ。

分量を量ったりするのが苦手なあたしは、
簡単な配分にすること・・・それが必須条件。

で、コレ出来ました~。








発酵なしで簡単ピザ生地・生ハムピザ




材料  1枚分(1~2人くらい)

 
・強力粉   120g
・塩     小さじ1弱
・オリーブオイル  小さじ2
・水     60cc


※トマトソースの作りやすい分量
・トマト缶  1缶
・塩     小さじ1/2
・しょう油   大さじ1
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル   小さじ1
・ドライハーブ・オレガノ   適量
・ドライハーブ・バジル    適量
・乾燥ガーリック   少々



・生ハム  適量
・スイートバジル   適量
・チーズ  適量



作り方

① ボウルにAをすべて混ぜ、手でよくこね
  30分以上休ませます。

② Bを鍋に入れて煮詰めます。

③ オーブンを250度で天板ごと予熱する。
  寝かせた生地をクッキングシートの上で
  2ミリくらいの厚さに 伸ばします。

④ ③に②のソースを塗り、スイートバジル・チーズをのせ、
  こんがり8分~10分くらい焼いて、生ハムをのせたら出来上がりです。



完成♪ 発酵なしで簡単ピザ生地・生ハムピザ










生地を寝かせている間に、トマトソース作ればいいから、
段取りよく作れます。


カリッカリに焼けた生地が美味しくて、
こんなに簡単にできちゃうならピザ屋さんいらな~い
な~んてお料理合コンやお料理教室で話してました。



ピザ屋さん、ごめんなさい(>_<)






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