12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-08-10 (Tue)
お豆腐でいろんなスイーツは作ってきたけれど、
今回はココナッツミルクと合わせて、アイスに挑戦です。

簡単すぎて、挑戦なんて意気込みは必要ないですが・・・


そんなアイスのレシピです。









お豆腐アイス






材料  2~3人分


・もめん豆腐   150グラム
・ココナッツミルク   50cc
・ごはん   30グラム
・甜菜糖     大さじ4~5




作り方

① もめん豆腐はしっかり水切りしておきます。

② Aをミキサーかフードプロセッサーにいれ、
   よ~く撹拌します。

③ ②を容器に移し、冷凍庫でかき混ぜながら凍らせたら出来上がりです。

※ビニール袋に入れて、モミモミしながら冷凍庫で凍らせると、
  混ぜる手間がなく簡単です。



完成♪お豆腐アイス





















一緒に盛り付けたイチジクは,

あたしの住む市の特産物なんですよ~。

この時期は朝一で採れたものが

たっくさん農協に並びます。

お盆の準備に母が今朝、農協に朝一で行ってゲットしてきたそうです。




朝一で行かないと売り切れちゃうくらい、大人気なの。

完熟いちじく大盛り350円~500円。

あたしも毎年よく買って食べてます。




いちじくって切り口が可愛いから、

お菓子作りにいい感じなのよね~



お豆腐のアイスもココナッツミルクが合わさって

豆腐とは思えないコクです。


コレ、作ってみて、

次回のバージョンアップ改良レシピひらめきました。

改良版作ったら、またレシピのせま~す♪



それにしても、盛り付けて、写真撮ってる最中から

溶け出してるっ


冷房ついてるんだけどな~・・・

夏はアイスの撮影も即効しないとね~。

本日の学びでした(笑) 







****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、来月の お料理合コン は、

8月29日(日)に第17回開催予定です。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第17回お料理合コン
開催日:8/29(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第18回お料理合コン
開催日:9月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:9月12日(日)
時 間:16:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 

















     


| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。