12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-06-05 (Fri)
今日は雨こんこんです傘
も~すぐ梅雨だよね・・・
蒸し暑くなるよね・・・
さっぱりしたの食べたくなるよね・・・

とゆ~わけで豆電球

茄子とピーマンのぽん酢揚げ浸し

茄子とピーマンの揚げ浸し

材料

・茄子
・ピーマン
・揚げ油
 A
・ヤマサの青しそぽん酢
・赤唐辛子(輪切り)


作り方

① Aを合わせておく。
② 茄子は縦半分にし、横に3~4つに切り、飾り包丁を入れる。
③ ピーマンは縦半分に切り、種を出し適当な大きさに切る。
④ ②と③を油で揚げる。
⑤ ④の油をよく切り、ボウルに入れ、①を回しかけ浸す。
⑥ ⑤味が染みたら、器に盛り付ける。



これからどんどん安くなる茄子とピーマは夏野菜で果菜類ですナスピーマン花が咲いて実がなるでしょ!
そ~ゆう野菜が果菜類!

ピーマンはカロテン、ビタミンC、Eをたっぷりバランスよく含んだ緑黄色野菜。カロテンとビタミンCは
抗酸化作用があって、美肌、艶髪に欠かせない栄養素なんですぅ~h001
ビタミンEは老化防止の効果が期待されるので、いっぱい食べたい野菜ですねっ絵文字名を入力してください

茄子はカリウムが多い、陰性の野菜。
これからの暑い季節に食べると体をクールダウンさせてくれて体温が下がります。
暑い夏には欠かせない野菜なのね~絵文字名を入力してください

ホント旬の野菜ってすごいグッ

ヤマサの青しそぽん酢はそんな茄子ちゃんとピーマンさんを
美味しく仕上げてくれてます。

青しその風味がふわ~っと香ってまろやかな酸味とぴったりんこで~すonpu007

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ



料理レシピ集 byブログでCookin'! なす(茄子)ナス


| 茄子 | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。