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2009-06-05 (Fri)
今日は雨こんこんです
も~すぐ梅雨だよね・・・
蒸し暑くなるよね・・・
さっぱりしたの食べたくなるよね・・・
とゆ~わけで
茄子とピーマンのぽん酢揚げ浸し

材料
・茄子
・ピーマン
・揚げ油
A
・ヤマサの青しそぽん酢
・赤唐辛子(輪切り)
作り方
① Aを合わせておく。
② 茄子は縦半分にし、横に3~4つに切り、飾り包丁を入れる。
③ ピーマンは縦半分に切り、種を出し適当な大きさに切る。
④ ②と③を油で揚げる。
⑤ ④の油をよく切り、ボウルに入れ、①を回しかけ浸す。
⑥ ⑤味が染みたら、器に盛り付ける。
これからどんどん安くなる茄子とピーマは夏野菜で果菜類です
花が咲いて実がなるでしょ!
そ~ゆう野菜が果菜類
ピーマンはカロテン、ビタミンC、Eをたっぷりバランスよく含んだ緑黄色野菜。カロテンとビタミンCは
抗酸化作用があって、美肌、艶髪に欠かせない栄養素なんですぅ~
ビタミンEは老化防止の効果が期待されるので、いっぱい食べたい野菜ですねっ
茄子はカリウムが多い、陰性の野菜。
これからの暑い季節に食べると体をクールダウンさせてくれて体温が下がります。
暑い夏には欠かせない野菜なのね~
ホント旬の野菜ってすごい
ヤマサの青しそぽん酢はそんな茄子ちゃんとピーマンさんを
美味しく仕上げてくれてます。
青しその風味がふわ~っと香ってまろやかな酸味とぴったりんこで~す

応援していただけると、嬉しいです♪


も~すぐ梅雨だよね・・・
蒸し暑くなるよね・・・
さっぱりしたの食べたくなるよね・・・
とゆ~わけで

茄子とピーマンのぽん酢揚げ浸し

材料
・茄子
・ピーマン
・揚げ油
A
・ヤマサの青しそぽん酢
・赤唐辛子(輪切り)
作り方
① Aを合わせておく。
② 茄子は縦半分にし、横に3~4つに切り、飾り包丁を入れる。
③ ピーマンは縦半分に切り、種を出し適当な大きさに切る。
④ ②と③を油で揚げる。
⑤ ④の油をよく切り、ボウルに入れ、①を回しかけ浸す。
⑥ ⑤味が染みたら、器に盛り付ける。
これからどんどん安くなる茄子とピーマは夏野菜で果菜類です


そ~ゆう野菜が果菜類

ピーマンはカロテン、ビタミンC、Eをたっぷりバランスよく含んだ緑黄色野菜。カロテンとビタミンCは
抗酸化作用があって、美肌、艶髪に欠かせない栄養素なんですぅ~

ビタミンEは老化防止の効果が期待されるので、いっぱい食べたい野菜ですねっ

茄子はカリウムが多い、陰性の野菜。
これからの暑い季節に食べると体をクールダウンさせてくれて体温が下がります。
暑い夏には欠かせない野菜なのね~

ホント旬の野菜ってすごい

ヤマサの青しそぽん酢はそんな茄子ちゃんとピーマンさんを
美味しく仕上げてくれてます。
青しその風味がふわ~っと香ってまろやかな酸味とぴったりんこで~す


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