FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-06-09 (Tue)
ぽん酢強化週間も終わってしまいましたぁ~↓

トラックバック間に合わなくて投稿できなかったレシピだけど美味しかったので載せちゃいますジャムおじさん

シャキシャキ野菜のアジアンカレー素麺  
                      
                    塩ねぎのせ

シャキシャキ野菜のアジアンカレー素麺  塩ねぎのせ

材料

・素麺
・きゅうり
・人参
・ねぎ
・トマト(スライス)
 A
・ヤマサの昆布ぽん酢  120cc   
・ナンプラー         60cc
・カレーパウダー     小さじ1
・水              30cc
・おろししょうが       ひとつまみ


・ごま油          大さじ1
・塩             少々         
・いりゴマ

作り方

① きゅうり、人参は細く細く千切り。
② ねぎを斜めに薄くスライスし、ごま油と塩で和えておく。
③ Aをすべて混ぜ合わせたれを作る。
④ 素麺を茹で、冷水に取り、しごくように洗う。
⑤ ④の素麺の水気を取り①の野菜と混ぜ合わせ器に盛る。
⑥ ⑤にスライストマトを飾り、③のたれをかけ、②の塩ねぎをのせ、
  いりゴマをふりかける。


ぽん酢にカレー味ってよく合うんですよ~おんぷ2つ

ヤマサの昆布ぽん酢のだしのきいた、まろやかな酸味とコクが、ナンプラーによって
和からアジアンな感じになってます絵文字名を入力してください

シャキシャキのきゅうりと人参が喉ごしのよい素麺とあって、これからの暑い夏を
乗り切るのにぴったりんこKIRA KIRA

上にのせた塩ねぎの香りが食欲をそそりま~すハート2

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ



料理レシピ集 byブログでCookin'! 素麺(そうめん)ソーメン

| 麺レシピ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する