12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-10-13 (Wed)
今日はね、レシピに行く前に

この間の日曜日行われた、

地元の秋祭りに行ってきましたぁ~の

報告をさせていただくわね♪


レシピはこのお祭りの報告の下にあるので、

そちらもチェックしていただけると

とっても嬉しいっす。


**********************


このお祭りのメーンイベント・・・

指定文化財になっている、『棒の手』を見学に

近所の神社まで行ってきました。


2010_1010_153100-NEC_0102.jpg

    ↑コレ、すごい迫力なの。
     だって、本物の刀やヤリだよ・・・



掛け声もね、



いぃーーやぁ!

はっっっ!

とぉーーーやぁ!




って、勇ましいの


2010_1010_153100-NEC_0105.jpg

地元では、あたしが小さい頃から行われてる行事なんだけれど、

男の子たちは子供のころから皆必ず参加してたものよっ♪


子供の頃は、刀とかじゃなくて、

木の棒みたいなの持って、

組み方も簡単(といってもやると難しそう)なものなんだけど、

だんだん大人になると、

刀もヤリも本物で、組み方も迫力満点のものになっていくの。


おひねりもいっぱい飛ばしてもらって、

ギャラリーがいっぱいのトコでやるのよね~♪


最近の子供たちは皆参加じゃないみたいな感じがしたけれど、

やっぱ、こ~ゆうのは絶対参加するべきだと思うわっ。

受け継いでいってもらいたいものよね~。




『棒の手』が終わると、

お餅投げが始まります。

2010_1010_160600-NEC_0106.jpg


紅白のお餅が空を舞って、

あたしの元にぃ~・・・

来なかったけれど、

たくさんお餅を取ってたおじちゃんが、

1個、

同じく

たくさん取ってたおじいちゃんが

1個

くれました。

お餅投げ


ラッキーーーー♪

神様、ありがとうです☆


このお餅はね、

揚げあられを作るために

細かく切って、ただいま乾燥中です。


食べるのがとっても楽しみだわぁ~



さ、


そんなこんなのお祭り報告をさせていただいた後は、

本日のレシピです。

今日はお魚



サーモンのわさびカルパッチョ




【材料】

・サーモンのお刺身・・・100グラム
・玉ねぎ・・・中1個
・ブロッコリースプラウト・・・適量
・粗挽き黒こしょう・・・たっぷり

・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・ねりわさび・・・適量



【作り方】

① 玉ねぎを薄くスライスし、さっと蒸し煮するか、茹でたら、
   Aをボウルに合わせ、玉ねぎを和えて、漬け込みます。

② サーモンのお刺身を薄くスライスし、お皿に盛りつけます。
   盛り付けたサーモンの真ん中に①の玉ねぎを盛り付け、
   たれもサーモンにかけます。

③ ブロッコリースプラウトを添えて、粗挽き黒こしょうを
   たっぷりかけたら出来上がりです。
  

完成♪ サーモンのわさびカルパッチョ




レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

お申し込じゃんじゃん受付中♪

お料理合コンの

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
そーそー

またまたバーベキュー開催しま~す♪


詳しくはこちらをクリック → 

ちなみに、

この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん → 


********************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant








| 鮭・サーモン | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。