12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-10-16 (Sat)
ネーミングのまんまのお料理です。

かなり大人になるまで(26才)くらいまで

納豆が食べれなかったあたし・・・


入院生活をしていた頃、

病院の朝ごはんは

白いごはん山盛りと

お味噌汁、

そして

黄色いたくあん2切れ。

ちょっと、いやかなり

寂しい・・・

もちろん、お昼や夜はこんなんじゃないけどね



これにたま~に

納豆や味付け海苔がつくの。


もぉ~そりゃ、納豆や味付け海苔がとっても贅沢極まりないってくらいの

おかずに思えるわけよ。


そこから、あたしの

納豆人生 が始まったってわけのなの♪


そんなあたしの好みはね、

納豆自体もあんまり柔らかくないのが好きなの。

自分で作ると自分好みにできるけど、

市販のは柔らかめ。

そ~そ~、

自分で簡単に納豆って作れるのよ~♪


今日はひとまず、市販の納豆なんだけど、

これに歯ごたえ満点のごぼうを入れてみました。


いつも基本的に納豆についてるタレは使わないの。

じゃ、何入れるかって?


よくぞ聞いてくれたわっ。


あたしがね、よく入れるのは、

梅干をつぶしたの(梅肉)とすりごま。

梅干じゃなくて梅酢の時もよくあるよ。

自家製なので梅酢もいつもあるの。


そんないつも入れるもの以外に今日はごぼうを試してみました。

ごぼうの風味と歯ごたえが、とってもいい感じ☆



ではでは、さっそくレシピです




ごぼう納豆



【材料】

・ごぼう・・・15~20センチ
・納豆・・・1パック
A
・しょうゆ・・・小さじ1~2
・米酢・・・小さじ1/2

※大葉・いりごま・・・適量





【作り方】

① ごぼうは納豆の粒に揃える感じで細かく切ります。
   テフロン加工のフライパンで油をひかずに、少なめの水で蒸し煮にし、
   水気がなくなったら、Aジューっと加え、からめます。

② ①を納豆に混ぜたら出来上がりです。

※大葉の千切りを添え、いりごまをかけました。


完成♪ ごぼう納豆




レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

お申し込じゃんじゃん受付中♪

お料理合コンの

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
そーそー

またまたバーベキュー開催しま~す♪


詳しくはこちらをクリック → 

ちなみに、

この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん → 


********************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant








| ごぼう | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。