FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-11-08 (Mon)
餃子の皮でピザを作ったりは、何回かしてるけど

春巻きの皮ならおっきいし、もっとアレンジができそう♪

なら、カルツォーネみたく包んで、手で持って食べられる形にしたらいいかも・・・


それで出来たのがこのレシピです。


ボリュームも満点で、パリパリの皮の歯ごたえも

あつあつチーズのとろとろ感も

とっても簡単に味わえますよ~。



春巻きだけじゃもったいない!



いつもは中華菜春巻きの皮も

今日はとってもイタリアンに変身です。



ではでは、本日のレシピです。



春巻きの皮で☆ピザ・カルツォーネスティック



【材料】  2本分

・春巻きの皮  4枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・粗挽きソーセージ(ロングタイプ)・・・2本
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
・トマトケピューレまたはトマトソース・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ4
A
・塩・・・適量
・粗挽き黒こしょう・・・適量



【作り方】

① 玉ねぎをみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで
   油をひかずに少量のお水で炒めて、Aで味を調えます。
   ピーマンは縦半分に切り、薄くスライスします。
     
② 春巻きの皮を2枚ずつはがし、トマトピューレを塗り、
   ①をのせ、その上にとろけるチーズ、ソーセージをのせて
   普通に春巻きを包む要領で巻き巻きします。

※トマトピューレを塗る位置は普通に春巻きを包む時に
  具材をのせる位置に塗ってください。
  そしてその上に具材を置いて巻き巻きすればOKです。

③ フライパンにオリーブオイルをひいて、中火でこんがり揚げ焼きにしたら
   出来上がりです。




完成♪
春巻きの皮で☆ピザ・カルツォーネスティック



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」

が、いよいよ予約受け付けとなりました~。


banner_100.jpg  ← 予約お申し込みはこちらからどうぞ。



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は11月28日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第20回お料理合コン
開催日:1/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant




| パン・ピザ・その他粉ものレシピ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する