FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-11-10 (Wed)
今日は風が強くって、ホント寒い一日でした~。

こんな日はやっぱりあったかい汁物なんかがほしくなりますね~♪


てな訳で、今日のレシピはポタージュです。

いつもの通り、豆乳を使うんだけれど、

今日はとろみをごはんで付けました。


ミキサーでウィ~ンって撹拌するから、

とっても早くて簡単よん


ではでは、さっそくレシピに行ってみよ~。



ごはんでとろみ☆白菜豆乳ポタージュ



【材料】

・白菜・・・1/6玉
・粗挽き黒こしょう・・・適量
A
・豆乳・・・300cc
・ごはん・・・100グラムくらい
・無添加コンソメの素・・・大さじ1
・しょうゆ・・・適量


【作り方】

① 白菜を適当な大きさに切り、少なめのお水で柔らかく茹でます。

② ①を冷まして、Aと一緒にミキサーで撹拌します。

③ ②が撹拌出来たら、再びお鍋に入れ、温め、
   粗挽き黒こしょうをふったら出来上がりです。

※添えた緑の葉っぱは豆苗(とうみょう)と言って、
  えんどう豆のスプラウトです。

完成♪ ごはんでとろみ☆白菜豆乳ポタージュ



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」

が、いよいよ予約受け付けとなりました~。


banner_100.jpg  ← 予約お申し込みはこちらからどうぞ。



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は11月28日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第20回お料理合コン
開催日:1/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 白菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する