FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-11-22 (Mon)
今日は一日雨がしとしとと降ってますね~・・・

こんな日はおうちでのんびりゆったり

な~んにもしないで過ごしたい!


そんな願望でいっぱいなあたしです


いやいや、やることがたくさんあるってのは

幸せなことなんですよね~


そう言い聞かせてなんとか一日がんばれました(笑)



そしてそして、しっとりした雨の日は、

ほっこりおうちで食べたい和なメニュー。

大好きなおからの炒り煮とひじきの炒り煮を合わせました。


見た目じみ~な感じだけど、

こ~ゆうのが大好きなんですよね~、あたし。

基本だいたいが、おばあちゃん食です、ハイ。



さ、そんでは本日のレシピへゴーゴー




おからひじきのお揚げサンド

【材料】

・油揚げ・・・3枚
・おから・・・100グラム
・ひじき・・・大さじ3
・人参・・・適量
・小松菜・・・適量
・椎茸・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
A
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2


【作り方】

① おからとひじき、スライスした椎茸をフライパンに入れ、
   お水を150~200cc加え、中火にかけます。

② ひじきが柔らかく戻ってくるまでお水を足しながら中火にかけて、
   千切りにした人参、食べやすい長さに切った小松菜を加え火を通します。

③ ②にAを加え、味を調えます。

④ 油揚げを開いてこんがり素焼きにしたら、中に③を詰めて出来上がりです。


完成♪ おからひじきのお揚げサンド


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は11月28日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第20回お料理合コン
開催日:1/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 厚揚げ・絹揚げ・油揚げ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する