FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-11-24 (Wed)
モニターレシピ第4弾です♪

クローブやローリエ、パセリを使ったビストロシチューレシピって

お題なんだけれど、シチューなないけどカレー風味のポトフです。


お野菜の甘みがカレー風味で引き立って、

そしてそして、

クローブの爽やかな香りがお野菜の甘みを引き出して・・・


そんな相乗効果ありのポトフです。


さむ~い外から帰ってきたら

こんなあったかメニューであったまってくださいね~


んじゃ、さっそくレシピをどうぞ♪


ベジタブルカレーポトフ


【材料】 1人分

・じゃがいも・・・中1個
・人参・・・15グラムくらい
・長ねぎ・・・10センチくらい
・プチトマト・・・2個
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
A
・GABAN ローリエ・・・1枚
・GABAN クローブ・・・5個
B
・しょうゆ・・・大さじ1
・カレーパウダー・・・小さじ1/2~1
・塩・・・適量
・粗挽き黒こしょう・・・適量




【作り方】

① じゃがいもは食べやすい大きさに乱切りにします。
   長ねぎも食べやすい大きさに切ります。 
   人参はスライスして、ハート型に切りぬきます。

② オリーブオイルと長ねぎをお鍋に入れ、弱火で炒めます。
   じゃがいもと人参、ひたひたのお水とAを加えて中火の強火で煮ます。

③ ②のじゃがいもが柔らかくなったら、Aを取り出し、Bを加えます。
   プチトマトを加え黒こしょうをかけたら 、出来上がりです。

  ※写真は黒こしょうをかけ忘れました

完成♪ ベジタブルカレーポトフ




GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」

が、いよいよ予約受け付けとなりました~。


banner_100.jpg  ← 予約お申し込みはこちらからどうぞ。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は11月28日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第20回お料理合コン
開催日:1/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第21回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ




※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| じゃがいも | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する