FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-11-27 (Sat)
パイ生地やタルト生地で作ることが多いキッシュ。

パイ生地もタルト生地も出来たものは売ってるけれど、

お値段も高め・・・


生地から作っても難しくはないけれど、

時間がない時はやっぱり少しでも時間を節約したい!


そんな時にとっても便利なのが春巻きの皮。


今日は春巻きの皮を使って、時短レシピ、簡単キッシュです。



ではではレシピをどうぞ♪





春巻きの皮でお野菜たっぷり簡単キッシュ


【材料】  21センチ型1個分


・春巻きの皮・・・4枚
・ブロッコリー・・・適量
・プチトマト・・・4個
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・玉ねぎ(粗みじん切り)・・・1/4個
・人参(粗みじん切り)・・・1/4本
・じゃがいも(粗みじん切り)・・1/2個
・しめじ・・・1/3株
B
・卵・・・2個
・豆乳・・・30cc
・パルメザンチーズ・・・大さじ1~2
・塩・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・適量




【作り方】


※ オーブンを180℃で予熱しておきます。

① タルト生地にオリーブオイル(分量外)を塗り、春巻きの皮を1枚ずつ
   並べてきれいに器になるように敷き詰め、180℃オーブンで5分焼きます。

※ 春巻きの皮を並べる時に、水溶き小麦粉を重なるところに塗って重ねると出来上がりがきれいです。

※ タルト型に敷き詰めたら、フォークを刺して、穴をあけると
   焼きあがりが盛り上がりません。

② フライパンにオリーブオイルを入れ、Aを炒めます。

③ ①の粗熱が取れたらBを加え、混ぜ合わせます。

④ 焼きあがったタルト生地に③を流し入れ、半分に切ったプチトマト、
   茹でたブロッコリーを飾り、180度のオーブンで
   18分~25分焼いたら出来上がりです。

完成♪ 春巻きの皮で簡単キッシュ




ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は11月28日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第20回お料理合コン
開催日:11/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第21回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:1月16日(土)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 卵レシピ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する