| Home |
2010-12-15 (Wed)
一足お先に、お正月みたいなメニュー。
大根と人参の彩りがいい、なます。
普通は甘くて酸っぱい感じでしょ。
でもあたし、あんまり甘いのが苦手・・・
でね、このゆずなますは、ゆずの果汁とお塩、おしょう油、
そしてみりんが少々で、
ほんのり甘いだけなの。
柚子の香りと酸味がシャキシャキ大根と人参にベストマッチ♪
一緒に入れた塩昆布もとってもいい仕事してくれてます。
それじゃ、さっそくレシピで~す。

ゆずなます
【材料】
・大根・・・5センチくらい
・人参・・・3センチくらい
・塩(塩もみ用)・・・小さじ1/2くらい
A
・ゆず果汁・・・1個分
・塩こんぶ・・・5~10グラムくらい
・塩・・・小さじ1/2~1
・しょう油・・・小さじ2
・みりん・・・小さじ2
【作り方】
① 大根と人参は千切りにし、塩もみをします。
② ①がしな~っとしてきたら、水分をギュッとしぼって、
Aを合わせたものを加え、よく和えたら出来上がりです。
※ 上に貝割れ大根を添えました。
完成♪ ゆずなます

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は12月19日です。
現在の空き状況は
男性あと1名さま
女性あと1名さま
です。
12月19日、第21回お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
もうすぐクリスマスや、お正月、バレンタインと
イベントシーズンを迎えますね~
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
大根と人参の彩りがいい、なます。
普通は甘くて酸っぱい感じでしょ。
でもあたし、あんまり甘いのが苦手・・・
でね、このゆずなますは、ゆずの果汁とお塩、おしょう油、
そしてみりんが少々で、
ほんのり甘いだけなの。
柚子の香りと酸味がシャキシャキ大根と人参にベストマッチ♪
一緒に入れた塩昆布もとってもいい仕事してくれてます。
それじゃ、さっそくレシピで~す。

ゆずなます
【材料】
・大根・・・5センチくらい
・人参・・・3センチくらい
・塩(塩もみ用)・・・小さじ1/2くらい
A
・ゆず果汁・・・1個分
・塩こんぶ・・・5~10グラムくらい
・塩・・・小さじ1/2~1
・しょう油・・・小さじ2
・みりん・・・小さじ2
【作り方】
① 大根と人参は千切りにし、塩もみをします。
② ①がしな~っとしてきたら、水分をギュッとしぼって、
Aを合わせたものを加え、よく和えたら出来上がりです。
※ 上に貝割れ大根を添えました。
完成♪ ゆずなます


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は12月19日です。
現在の空き状況は
男性あと1名さま
女性あと1名さま
です。
12月19日、第21回お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




もうすぐクリスマスや、お正月、バレンタインと
イベントシーズンを迎えますね~

楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第21回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010-12-16 03:29 [ 編集 ]
こんにちは~♪
つづみさん、こんにちは~♪
遊びにきました~^^
このゆずなます、とっても美味しそうですね~!
彩りもすごく綺麗☆
なますもゆずも好きなので是非作ってみようと思います♪
>>>レシピブログにてコメントありがとうございました!とっても感激です(#^^#)なんか沢山褒めてもらっちゃって・・・テレます(笑)
いつも足跡も残して頂いて、本当にありがとうございます。とってもかわいい方だな~っと見とれておりました(笑)ベジタブルセラピーってすごく良い名前ですよね!体の中から癒されてる~って感じです~!野菜いっぱい食べたら、つづみさんみたいにかわいくなれるかしら?(笑)
また遊びにきますね!これからも宜しくお願いします。
(余談)もし日本在住で独身だったら是非お料理合コンに参加したいのに~。残念(涙) 海外既婚者は駄目ですよね~ 凹○コテッ
| Home |