FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-12-15 (Wed)
一足お先に、お正月みたいなメニュー。


大根と人参の彩りがいい、なます。


普通は甘くて酸っぱい感じでしょ。

でもあたし、あんまり甘いのが苦手・・・


でね、このゆずなますは、ゆずの果汁とお塩、おしょう油、

そしてみりんが少々で、

ほんのり甘いだけなの。


柚子の香りと酸味がシャキシャキ大根と人参にベストマッチ♪

一緒に入れた塩昆布もとってもいい仕事してくれてます。


それじゃ、さっそくレシピで~す。




ゆずなます


【材料】

・大根・・・5センチくらい
・人参・・・3センチくらい
・塩(塩もみ用)・・・小さじ1/2くらい

・ゆず果汁・・・1個分
・塩こんぶ・・・5~10グラムくらい
・塩・・・小さじ1/2~1
・しょう油・・・小さじ2
・みりん・・・小さじ2



【作り方】

① 大根と人参は千切りにし、塩もみをします。

② ①がしな~っとしてきたら、水分をギュッとしぼって、
   Aを合わせたものを加え、よく和えたら出来上がりです。

※ 上に貝割れ大根を添えました。


完成♪ ゆずなます


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は12月19日です。



現在の空き状況は

男性あと1名さま

女性あと1名さま


です。

12月19日、第21回お料理合コンの

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 






お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

もうすぐクリスマスや、お正月、バレンタインと

イベントシーズンを迎えますね~

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第21回お料理合コン
開催日:12月19日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 大根・切干大根 | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する