FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-12-19 (Sun)
実はね、最近ひとつ悩み事があるのよ・・・
          (↑ホントはほかにもいろいろあるんだけどね)


結構真剣に悩んでるのよ・・・


最近ね、毎日のように、

ホント毎日のように・・・






しゃっくりが止まらなくなるのよぉーーーーーー



毎日よ、毎日。

しかもかなり長いこと止まんないの。


それだけでもしんどいのに、

しゃっくりって、ひっっく、ひっっくってなるでしょ。


それがね、ひっっっっ・・・で止まるのよ。


そ~するとね、横隔膜のあたりがキュー――――って締め付けられるように、

かなり痛くなるの。


ちなみに今もしゃくり中です


どなたか、対策方法知って見えたらおしえていただけないでしょぉ~か・・・

よろしくです



さ、しゃっくりしながらだけど、レシピレシピ♪





蕪とねじり梅の炊き合わせ


【材料】

・蕪・・・大きいの1個
・人参・・・1センチの厚さの輪切り2枚
・油揚げ・・・2枚

・無添加昆布だし・・・小さじ1
・白しょう油・・・大さじ2~3
・みりん・・・小さじ2~3



【作り方】

① 蕪は乱切りにします。蕪の葉は食べやすいサイズに切ります。
   油揚げも食べやすい大きさに切ります。
   人参をねじり梅にします。

※ 梅人参の作り方はこの後で・・・

② お鍋に蕪と油揚げを入れて、ひたひたのお水とAを加え、煮ます。

③ 蕪はすぐ柔らかくなるので、3分くらいしたら、蕪の葉を入れて、煮ます。
   葉も柔らかくなったら出来上がりです。

※ 穂紫蘇を上に添えました。


【ねじり梅の作り方】

① 1センチくらいの厚さの人参の輪切りを用意します。

② 梅の型抜きで抜きます。

③ 花びらのみぞから中心に向かって切り込みを入れます。

④ ③で入れた切りこみに向かって、花弁の3/4くらいのトコロから
   斜めに削いでいきます。

※ 写真があればよく合わると思いますが、一人で切りながらの撮影ができなくて・・・
   とっても簡単で、でもコレができるとやるじゃん!ってトコを見せられます♪
   ネットで検索すれば画像付きで出てきますよん。
   お正月に是非是非お試しあれ


完成♪ 蕪とねじり梅の炊き合わせ





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 






お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

もうすぐクリスマスや、お正月、バレンタインと

イベントシーズンを迎えますね~

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぶ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する