| Home |
2010-12-24 (Fri)


今日はクリスマスイブ♪
うちにはあわてん坊のサンタクロースが昨日もう来て、
ピーコさんはアンパンマンのパソコンをもらって大はしゃぎです。
パソコンがほしくてほしくて、
ずーーーーーーっとお願いしてたんだもんね~。
よかったよかった

クリスマスイブのレシピはスイーツ。
と言ってもケーキじゃないけどね・・・
ストーブや暖房であったかいお部屋に居ると、
冷たくて、口当たりのいいツルんとしたスイーツがほしくならないですか~?
ってなわけで、強引ですがツルんとしたスイーツ。
くず餅もどきな感じで、でもくず粉は使ってなくて、
でもって、和じゃなくて、どちらかと言えば洋な感じ・・・
今日はりんごのくず餅です。

りんごくず餅
【材料】
・すりおろしりんご・・・150cc
・レモン汁・・・大さじ1
・きび糖・・・大さじ3
・片栗粉・・・大さじ2
【作り方】
① テフロン加工のフライパンなどに、すべてを合わせ入れ、
かき混ぜながら中火で加熱します。
② リボンがかけるくらいのとろみがついてきたら型に流し入れて、
冷蔵庫で冷やします。
③ よく冷えたら、型からはずし切り分けて出来上がりです。
完成♪ りんごくず餅



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




もうすぐお正月にバレンタインにと
イベントシーズンを迎えますね~

楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |