| Home |
2009-06-19 (Fri)
簡単すぎてアップするのが申し訳ないくらい・・・
きゅうりと茄子の梅こんぶ風味

材料
・きゅうり
・茄子
・塩 少々
・しょう油 ほんの少し
・梅こぶ茶 少々
作り方
① きゅうり、茄子はそれぞれ薄く薄くスライスして塩を振りかけておく。
② ①から水分が出てきたら、それぞれさっと水で洗い、ギュッとしぼる。
③ ②を一緒にボウルに入れ、梅こぶ茶をふりかけ、和える。
④ ③にしょう油を香りづけにほんの少し落とす。
夏になると親戚のおうちからきゅうりも茄子もいっぱいいただきます
なので食卓によくあがります。
きゅうりにも茄子にも体を冷やす作用があるので、暑い日の朝に
食べて出かけると、少しは涼しく過ごせますよ
ただし冷え症の人は気をつけて食べてくださいねっ。
応援していただけると、嬉しいです♪


きゅうりと茄子の梅こんぶ風味

材料
・きゅうり
・茄子
・塩 少々
・しょう油 ほんの少し
・梅こぶ茶 少々
作り方
① きゅうり、茄子はそれぞれ薄く薄くスライスして塩を振りかけておく。
② ①から水分が出てきたら、それぞれさっと水で洗い、ギュッとしぼる。
③ ②を一緒にボウルに入れ、梅こぶ茶をふりかけ、和える。
④ ③にしょう油を香りづけにほんの少し落とす。
夏になると親戚のおうちからきゅうりも茄子もいっぱいいただきます

なので食卓によくあがります。
きゅうりにも茄子にも体を冷やす作用があるので、暑い日の朝に
食べて出かけると、少しは涼しく過ごせますよ

ただし冷え症の人は気をつけて食べてくださいねっ。
応援していただけると、嬉しいです♪


| Home |