FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-01-08 (Sat)
お正月の準備に欠かせないのが

みかんの箱買い。

うちは毎年10キロの箱でみかんを買っています。


お正月が近付くと、

あっ、みかん箱で買ってこんといかんね~・・・みたいな感じになるんです。


くだものはそのまま食べるのが好きなので、

デザートを作る時も、あんまり手を加えないようにしたいな~って。


てなわけで、こんなん作ってみました♪


寒天ならくだものを生のまま入れちゃえるもんね~


ほんじゃ、レシピをどうぞ。



みかんかん


【材料】  2個分

・みかん・・・4個

・寒天・・・2グラム
・きび糖・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
・お水・・・200~250cc



【作り方】

① みかんの皮と薄皮をむき、実を取り出しておきます。

② Aの材料をすべてお鍋に入れ、よくかき混ぜ、沸騰させてたら1分煮込みます。

③ ②の粗熱を取ったら、グラスに注ぎ入れ、①のみかんを入れたら出来上がりです♪


完成♪ みかんかん



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

バレンタインにむけて

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する