12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-01-24 (Mon)
甘~い白菜をりんごと合わせてサラダにしました。

白菜とりんごの組み合わせって、とっても良く合うんです。



そしてそして、ドレッシングはトスして和えています。

トスすると、全体にドレッシングがなじんで美味しいの♪

しかもドレッシングの量は少なめで済むから、カロリーオフになりますよん。


ごまの香ばしさと、レモンの爽やかなドレッシングも簡単なのですぐ作れて、

なんにでも使い回せます。

サラダだけじゃなく、お魚や鶏肉のソテーにも使えるドレッシングよん。



ではでは、レシピをどうぞです。




白菜とりんごのトスサラダ 
        ~ごまレモンドレッシング~




【材料】

・白菜・・・1/12個
・りんご・・・1/8個
・ブロッコリースプラウト・・・適量
A
・すりごま・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/3~1/2
・粗挽き黒こしょう・・・適量




【作り方】

① 白菜を横に薄く薄く千切りにします。
   りんごも皮つきのまま、薄く薄くスライスします。

② Aをボウルにすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

③ 大きめのボウルに①とブロッコリースプラウトを入れ、②を回しかけて、
   両手に盛ったスプーンなどで、返しながらトスして出来上がりです。


完成♪ 
白菜とりんごのトスサラダ 
        ~ごまレモンドレッシング~




レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。
ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!


レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

バレンタインにむけて

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 白菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。