FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-01-25 (Tue)
フライパンひとつでできるパスタです。

パスタを別ゆでしないんです。

だから作るのも片付けるのも簡単楽チン


そしてそして、ソースはくるみをすり鉢でゴリゴリとすって作る

マクロビアンチョビのソース。


コレがホントに美味しくてびっくりなんです。

柔らかく茹でたブロッコリーと一緒にソースにして、

パスタにからめたら、おもてなしイタリアンの主食になること間違いなし♪


ほんじゃ、さっそくレシピで~す。




ブロッコリーとくるみのアンチョビ風パスタ



【材料】

・パスタ(1.4ミリ)・・・80グラム
・塩・・・小さじ1/3
・ブロッコリー・・・100グラム
・くるみ・・・20グラム
・合わせみそ・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ2



【作り方】

① くるみをすり鉢ですり、オリーブオイルと味噌を加え、
   アンチョビソースを作ります。

② ブロッコリーを適当な大きさに切り、フライパンにお水250~300ccに塩を加えて茹でます。

③ ②のブロッコリーに火が通ってきたら、パスタを加えます。

④ ③のフライパンをかき混ぜながらパスタを茹で、
   途中水分が足りなくなったら、お水を足しながらアルデンテになるまで茹でます。

⑤ 水分が大さじ1くらいになったら、①のソースを加え、からめ合わせたら
   出来上がりです。

完成♪ ブロッコリーとくるみのアンチョビ風パスタ



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

バレンタインにむけて

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する