FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-02-05 (Sat)
年越しにって買ってきてあったおそばを

年越しに食べれなくて余ってたので、それを消費しようと

カレー味にしてみました。



おうどんやきしめんでよく作る、カレーあんかけ。

あんかけにすると、冷めにくくて体もあったまるし、

麺によくおつゆがからんで美味しいよね~。


焼き豆腐をポロポロに炒めて、ひき肉っぽくして、

ねぎたっぷりの南蛮仕立て♪



ほいじゃ、レシピをどうぞです♪



ベジタブルカレー南蛮あんかけそば



【材料】

・日本そば・・・1人分
・焼き豆腐・・・60グラム
・長ねぎ・・・1/2本
・菜種油orサラダ油・・・適量
・いりごま・・・適量
・糸唐辛子・・・適量
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1
B
・しょうゆ・・・大さじ2
・無添加昆布だし・・・小さじ1
・すりおろししょうが・・・適量
・米酢・・・小さじ1
・水溶き片栗粉・・・適量



【作り方】

① 焼き豆腐を手でポロポロに細かくし、長ねぎは斜めチョ―薄切りにします。

② ①(長ねぎは1/3くらい残しておいてください)を油で炒めて、Aで味を調えます。

③ そばを500~800ccくらいのお水で、いったんそばを取り出したら、Bを加え
   ダマにならないように、かき混ぜながら、とろみをつけ、長ねぎも加え、
   火を止めます。

④ 器ににおそばを入れ、③をかけ、②を上に添えます。
   いりごまを散らし、糸唐辛子を添えたら出来上がりです。

完成♪ ベジタブルカレー南蛮あんかけそば


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中


すでに続々とお申込みいただいています。

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。


お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 和風/うどん/蕎麦/素麺 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する