12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-02-17 (Thu)
ちょっと前に大流行した食べラー。

今更ながら、ゆるゆるマクロビレシピで作りたくって、

モニターでハウスさんからいただいたスパイスを使って、

作らせていただきました♪



いろんな材料使ってあるけれど、

どれも普通にスーパーでお値打ちに手に入るものばかり。


意外に簡単にできちゃうんです。


しかも市販のよりかなり油を控えてあるので

ホント食べる具がたくさんでカロリーも低めです。



でもコレがあると、ごはんがすすんで困ります・・・




食べラー
マクロビ食べラー


【材料】  ジャムとかの空きビン2~3個分

A
・切干大根・・・5グラムくらい
・糸切り昆布・・・5グラムくらい
・干し椎茸・・・2枚
・しょうが・・・10~20グラムくらい
・長ねぎ・・・2本
B
・豆板醤・・・大さじ2~4(お好みで辛さ調節してください)
・一味唐辛子・・・大さじ2~3(お好みで辛さ調節してください)
・しょうゆ・・・大さじ5~6くらい
・米酢・・・大さじ1/2
・花椒塩(あれば)・・・大さじ1/2
・甜菜糖・・・大さじ1/2
・白いりごま・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
C
・ピーナッツ(粗みじん切り)・・・30グラムくらい
・ごま油・・・150~200cc


・ハウスローストオニオン・・・大さじ1
・GABANあらびきガーリック・・・大さじ1/2
・菜種油・・・100~150cc





【作り方】

① Aをすべてみじん切りにし、ハウスローストオニオンと
   GABANあらびきガーリックを加え、菜種油で炒めます。

※ 切干大根、糸切り昆布、干し椎茸は水で戻さず、そのままキッチンバサミで
   チョッキンチョッキンして炒めてください。


② ①が炒まったら、Bを加え、さらに炒めます。

③ ②の火を止め、Cを加えたら出来上がりです。

完成♪ マクロビ食べラー
食べラー

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中


すでに続々とお申込みいただいています。

現在の空き状況は


男性あと4名さま、

女性は大変申し訳ありませんが、キャンセル待ちのみの受付となります。


男性陣、カモ~ン




ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。


お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:3月13日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。