123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-03-15 (Tue)
ごはんを炒めたりしないので、

フライパンとかの洗いものも出ません。

入れる具はなんでもいいので、冷蔵庫のお掃除にももってこい!


炊飯器に入れて炊くだけなので、

炊いている間に、他のお料理の準備ができちゃうわけです。



しかも、しかもですよ、

とってもヘルシー♪


彩りよくあまりもの野菜なんかをちょちょいのちょいと刻んで

ポイポイと炊飯器にお米とともに入れて、スイッチポン!



ではでは、レシピどうぞです。



たけのこ海老ピラフ


【材料】

・米・・・2合
・茹でたけのこ・・・小さいもの1/2本
・海老・・・小さめの20匹くらい

・玉ねぎ・・・適量
・新ごぼう・・・適量
・人参・・・適量

・赤パプリカ・・・適量
・いんげん・・・適量
・コーン(缶)・・・適量

・無添加コンソメの素(顆粒)・・・大さじ2~3
・塩・・・小さじ1/2~1
・しょうゆ・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ2

【作り方】

① A、Bの野菜をともに3~5ミリ角に切ります。コーンはそのままで。
   茹でたけのこは、半分より上は縦に薄くスライス、
   半分より下は横に薄くスライス。

② 海老は熱湯でさっと茹でます。その茹で汁は取っておいてください。

③ 炊飯器にといだお米と、茹で汁+お水、Aの野菜、Cを加え、
   すし飯コースやピラフコースで炊きます。

④ 炊けたら、保温スイッチを消して、Bの野菜とたけのこ、海老を加え、
   混ぜ合わせたら、2分蒸らして出来上がりです♪

※ 炊きあがって味見をしたら、塩気が足りない・・・
   そんな時は炊けてから、お塩をふって混ぜ合わせればOKですよ~。

完成♪ たけのこ海老ピラフ


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
        お花見バーベキューのお知らせ 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

                     

 日   時    4月3日(日) 10時半から15時くらいまで

 場   所   名古屋市近郊ディキャンプ場
     

※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
  お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。

 参 加 費   男性4,000円 女性円3,000円


 雨   天    ボーリング+立食パーティーに変更の予定
     

※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。

 参加条件   お料理合コンに参加したことのある人、
             またはその方のご紹介のお友達



 キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
   ご説明させていただきます。
        
   基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。

   また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
   お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。


お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

                     




レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。