123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-03-21 (Mon)
寒い寒い冬のあとには

温い春が必ずやってきます。


きれいなお花を咲かせて、いい香りをいっぱい漂わせて・・・



新たな命が芽吹く季節。



被災の中でも新しい命も生まれています。

困難の中で生まれた大切な命。


どんなに辛いことが起こっても

その後には必ず明るい明日はやってきます。


そんなことが言っていられるのも、

自分の身に降りかかっていないからかもしれません・・・


でも、


そう信じて、


そう願って、


そう伝えたい。





毎日を精一杯生きなくては。



震災の事実はとても心に重くのしかかって、

正直まだ明るい気分になれるゆとりはない方がほとんどでしょう。


それでも明日はやってくる。


ならば、少しでもほんのちょっとでも

明るい気持ちになっていただけるよう、

春を感じていただけたらと、

そんな思いで作ったお料理です。


春はあたしの一番好きな季節。

ピンクの桜と

新緑の緑と

ぽかぽかの温かさと新たな芽吹き。


それを感じて生きていること、

いえ、生かされていることに感謝して。


それでは今日のレシピになります。





春色マリネ♪桜と菜の花


【材料】

・新じゃが・・・1個
・菜の花・・・適量
・桜の塩漬け・・・適量

・オリーオイル・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・少々
・甜菜糖・・・少々
・ドライローズマリー・・・少々
・ドライパセリ・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・適量


【作り方】

① 桜の塩漬けはお水で洗い、さらに水に浸して塩抜きしておきます。
   じゃがいもは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンに入れ、
   少しのお水を加え、ふたをして、蒸し煮にします。

※ じゃがいもが柔らかくなる前にお水がなくなったら、少しずつ足してください。

② ①のじゃがいもが柔らかくなり、お水もなくなったら、火を止め、
   菜の花を加えてふたをして蒸しらします。

③ Aをボウルにすべて混ぜ合わせ、②と①の桜を加え全体をからめ合わせたら 
   出来上がりです。  





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中


今月のお料理合コンはチャリティーです。

お料理合コンで出た収益は震災の義援金として寄付させていただきます。

なお、ご参加される方達は何ら変わりなく、

今までのお料理合コンと同じように、同じ参加費でご参加頂けます。


また、ご不明な点、ご不安な点がございましたら、

どしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
        お花見バーベキューのお知らせ 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

                     

 日   時    4月3日(日) 10時半から15時くらいまで

 場   所   名古屋市近郊ディキャンプ場
     

※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
  お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。

 参 加 費   男性4,000円 女性円3,000円


 雨   天    ボーリング+立食パーティーに変更の予定
     

※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。

 参加条件   お料理合コンに参加したことのある人、
             またはその方のご紹介のお友達



 キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
   ご説明させていただきます。
        
   基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。

   また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
   お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。


お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

                     




レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 菜の花 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。