123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-04-28 (Thu)
日本食研さんの煮込みハンバーグソースモニターをさせていただいてます。


今日はその第1弾。


基本的にあんまりお肉を食べないあたし。

お肉がもともと得意じゃなかったりします・・・

なのでマクロビをかじる前からもともとマクロビ的なお料理でした。


夏野菜には自然に塩を使って中庸にしていたし、

梅干を真っ黒に焼いて、番茶に入れて飲んでたし etc...


でもハンバーグソースのモニターとなりゃ~

やっぱりお肉でしょ!


そう思ったそこのあなた。



残念ながら今日のハンバーグは肉なしハンバーグなんです。


お肉を愛するの全国のみなさん、ごめんなちゃい。



とってもヘルシーな今日のハンバーグは

たっぷりの春野菜とオートミールでヘルシーに。

隠し味におしょう油を加えてさっぱりと♪



んじゃ、ヘルシーハンバーグレシピです。









【材料】

・オートミール・・・50グラム
・新玉ねぎ・・・小1/2個くらい
・新ごぼう・・・5センチくらい
・いんげん・・・3本くらい
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・日本食研煮込みハンバーグソース・・・100cc
・お水・・・100cc
・しょうゆ・・・大さじ1
・荒挽き黒こしょう・・・適量


【作り方】

① お野菜はすべてみじん切りにしたら、テフロン加工のフライパンにいれ、
   大さじ2のお水で炒めます。

② ①の余分な水分が飛んで、お野菜がしっとりしたら、オートミールを加え、
   手で混ぜ合わせ、丸めてハンバーグの形に整えます。

③ テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、②を両面焼いたら、
   Aを加え、煮込みます。

④ ソースが煮詰まってきたら、出来上がり。


※ 今回はソースの中に椎茸を入れ、あしらいにいんげんを添えました。

完成♪ 
オートミールと春野菜の肉なしハンバーグ



レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!




レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
5月29日、第26回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| 玉ねぎ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。