12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-05-04 (Wed)
ホントはね、


マクロビ生キャラメルを作りたくて、

実験 いや、研究してたのね。



それが、なんか若干ゆるーーーい感じで、

チョーーーー生生な感じになっちゃって・・・


最近固める系がどうもゆるーーーーい感じなのよね。

身も固まらんしね~(笑)・・・って言われちゃいました


失礼な

あってるだけにね


そんなことはいいんです!


で、キャラメルの話なんだけど、

固まるのがゆるゆるなだけで、味は美味しかったので、

キャラメルってするから固まらないとまずいだけで、

キャラメルじゃなきゃゆるゆるな感じでもいいかもだし、

じゃ、ネーミングの問題?

この際そーーーーゆう事にしよう

みたいなことで、そーーーーゆう事になりました(笑)


なので、豆乳ジャム。 そして紅茶味。


じゃ、あくまでも豆乳ジャムのレシピをどうぞです♪





紅茶豆乳ジャム


【材料】

・豆乳・・・400cc
・米飴・・・70グラム
・甜菜糖・・・30グラム


【作り方】

① 材料すべてを混ぜ合わせ、テフロン加工のフライパンなどにいれ、
   弱火~中火でひたすらかき混ぜ、ジャム状の硬さになったら出来上がり♪


完成♪ 紅茶豆乳ジャム


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
5月29日、第26回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| スイーツ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。