123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-06-20 (Mon)
昨日のお料理教室で作ったメニューのひとつです。


発酵なしで出来るお豆腐パン。

本格的なイーストとか作るパンとは違うけど、

簡単なので、ちょちょいのチョイで作れるところがいいでしょ♪


そのお豆腐パンをベーコンエピにアレンジしてみました。

本格的なフランスパン生地じゃないけれど、

まわりがパリッとして、エピらしい仕上がりになります、なんとなーくだけど(笑)


でもでも、手軽に作って食べるのには十分な仕上がりなんです。






お豆腐パンでベーコンエピ



【材料】

☆お豆腐パン生地☆
A
・強力粉・・・100グラム
・べーキングパウダー・・・10グラム
B
・温めた絹ごし豆腐・・・60~80グラム
・オリーブオイル・・・10グラム
・塩・・・ひとつまみ
・甜菜糖・・・10グラム

☆エピに巻きこむ具材☆
・ベーコン・・・1枚
・ドライバジル・・・適量
・荒挽き黒こしょう・・・適量



【作り方】

① ボウルにBのお豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜます。
   そのほかのBの材料を加え、さらに混ぜ合わせます。

② ①のボウルにAを加え、混ぜ合わせひとまとめにしたら、5分くらいこねます。

※ 220度でオーブン予熱スタート♪

③ 2等分にし、細長く成形し、麺棒で平たく伸ばします。

④ その上にバジル、ベーコン、荒挽き黒こしょうをのせ、両隅を合わせてしっかりと閉じ
   ベーコンなどを巻き込んだ状態にします。

⑤ キッチンバサミで斜めにチョキチョキと切り込みを入れ、
   左右に振り分け、穂先のようにします。

⑥ 上から霧吹きで水をシュッシュとかけ、
   220度のオーブンで10~15分くらい焼いたら出来上がりです。

※ 作る工程の写真がなくてごめんなさい。
   工程の写真は検索していただくと、いろいろ出てくると思いますのでご参考くださいませ。

完成♪ お豆腐パンでベーコンエピ



今回、枝豆バージョンとカレーバージョンも作ってみました。

チョコなど甘いものでもいろいろとアレンジできますよ~。

本格的なフランスパン生地じゃないけれど、

ヘルシーで手軽なので、おススメです。





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
6月26日、第27回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


現在の空き状況は

男性あと2名さま

女性あと1名さま
です。


たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

夏はお申し込みが増える時期です。

開放的な気分になりますもんね!

残り僅かとなりましたので、
ご参加が決まられましたらお早目のお申し込みをおススメいたします。



楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。



そしてそして

新プロジェクト始まりです!

新プロジェクトへも思いを書かせていただきました。 → 

真剣に結果に結び付く婚活をお考えの方はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから → 

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程


開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パン・ピザ・その他粉ものレシピ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。