12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-06-25 (Sat)
とにかく暑い・・・

湿度が半端ないトコに住んでるあたし。

ホント夏はムシムシな感じの毎日です。


基本、夏はだーーーーい嫌い!

だって、汗はでるし、苦手な虫はでてくるし、

日に焼けるし。


でもでも、日が長いし、花火やお祭り、プールに川遊び

それにそれにひんやりスイーツも楽しみなので、

なんやかんや言って、夏を満喫しています。


新しい水着も買ったし、あとは少しばかり体を引き締めるだけ。

それが一番何ともならんのだけどね。


ひとつ言い訳をさせていただけば、

お料理のお仕事をしている以上、仕方ないんです!

食べるのもお仕事のうちなんです!

えぇえぇえぇえぇーーーーーそうなんですよ!

食べなきゃいけないんです!

食べてなんぼなんですよ!


と、自分を肯定してみたけれど、

いやいや、ヘルシーお料理を提供しているんだけら、

太ってる場合ではアリマセン


体重は高校生の時から変わってないの。

でもね、確実に肉の『質』がね、変わってると思うの。

ううん、変わってしまったのよ。


夏までにってもう夏だけど、

せめて水着になる頃までには

少しでもシュッと引き締めれるよう、イメージトレーニングしながら

ガンバリマス・・・がんばれるかな~・・・頑張らなくちゃ。




そんなことを言いつつ、今日のお料理は女子には欠かせない

夏にぴったりなひんやりスイーツです。


しかも嬉しいことに低カロリー。


もともとカロリーの高いイメージのクリームチーズ系のスイーツ。



いかに低カロリーにして、しかも美味しく仕上げるか。

低カロリーだけど、濃厚クリーミー♪

そしてすっきり爽やかなので、重たくありません。



ではでは、レシピをどーーーーぞ




パイナップルクレームダンジュ


【材料】  3~4人分

・生パイナップル・・・適量
・無糖ヨーグルト・・・500グラム
・生クリーム・・・100cc
・レモン汁・・・大さじ1
・きび糖・・・大さじ3


【作り方】

① ヨーグルトを12時間以上冷蔵庫で水切りします。
   生クリームはきび糖を加え、角が立つくらいホイップします。

② ①のヨーグルトがみずきり出来たら、ホイップした生クリーム、レモン汁を合わせ、
   よーーく混ぜ混ぜ。

③ 器に②→パイナップル→②→パイナップルの順に重ねて入れたら出来上がりです。
  
完成♪ パイナップルクレームダンジュ






レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
6月26日、第27回お料理合コン
満員御礼にて、キャンセル待ちのみ受付中


たくさんのお申し込み、ありがとうございます♪


7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

夏はお申し込みが増える時期です。

開放的な気分になりますもんね!


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。



そしてそして

新プロジェクト始まりです!

新プロジェクトへも思いを書かせていただきました。 → 

真剣に結果に結び付く婚活をお考えの方はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから → 

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程


開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。