| Home |
2011-07-01 (Fri)
はやーーーーい!!!
ちょっとーーー
今日から7月よーーー!
もうホントにびっくりするくらい
早いわ・・・
そりゃ~暑いはずよね。
でもまだまだ暑くなるんだよね、きっと。いや、絶対・・・
名古屋の夏をなめたらいかんよね
そんな暑い時にぴったりなスイーツが今日のお料理。
くず粉を使ったスイーツ、くずきりです。
そんな和のスイーツのくずきりを季節のフルーツ、桃と合わせてみました♪
くず粉って、高いよね!
いつもは片栗粉で代用しちゃうんだけど、
今日は奮発して、本物のくず粉で
黒蜜のくずきりも大好きだけれど、
こうやって、フルーツと合わせるのもいい!絶対いい!
では、ハイ♪レシピよん。

ももももハニーくずきり
【材料】 2人分
A
・白桃・・1/4個
・レモン汁・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
B
・白桃・・・1/4個
・レモン汁・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・きび糖・・・大さじ1/2
・はちみつ・・・大さじ1
C
・くず粉・・・50グラム
・きび糖・・・大さじ1/2
・お水・・・150cc
【作り方】
① Aの桃は皮をむいて、食べやすい厚さにスライスしておきます。
Bの桃はすりおろし、Bの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
※ 氷水を大きめお鍋などに用意しておきます。
② Cをすべて混ぜ合わせ、溶かしたら、流し缶に入れ、沸騰したお湯を張ったお鍋に浮かべて、
湯せんします。
固まったら、そのままお湯の中に透き通るまで沈めます。
③ ②を氷水に沈めて冷し、型からはずします。
※ しっかりくっついてるので、手でそっとそっとはずしてね。
④ ③を食べやすい太さ、長さに切り、①のすりおろし桃ソースをかけ、
スライス桃を添えたら出来上がり。
完成♪ ももももハニーくずきり

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして
新プロジェクト始まりです!
新プロジェクトへも思いを書かせていただきました。 →
真剣に結果に結び付く婚活をお考えの方はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから →
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
ちょっとーーー
今日から7月よーーー!
もうホントにびっくりするくらい
早いわ・・・
そりゃ~暑いはずよね。
でもまだまだ暑くなるんだよね、きっと。いや、絶対・・・
名古屋の夏をなめたらいかんよね

そんな暑い時にぴったりなスイーツが今日のお料理。
くず粉を使ったスイーツ、くずきりです。
そんな和のスイーツのくずきりを季節のフルーツ、桃と合わせてみました♪
くず粉って、高いよね!
いつもは片栗粉で代用しちゃうんだけど、
今日は奮発して、本物のくず粉で

黒蜜のくずきりも大好きだけれど、
こうやって、フルーツと合わせるのもいい!絶対いい!
では、ハイ♪レシピよん。

ももももハニーくずきり
【材料】 2人分
A
・白桃・・1/4個
・レモン汁・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
B
・白桃・・・1/4個
・レモン汁・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・きび糖・・・大さじ1/2
・はちみつ・・・大さじ1
C
・くず粉・・・50グラム
・きび糖・・・大さじ1/2
・お水・・・150cc
【作り方】
① Aの桃は皮をむいて、食べやすい厚さにスライスしておきます。
Bの桃はすりおろし、Bの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
※ 氷水を大きめお鍋などに用意しておきます。
② Cをすべて混ぜ合わせ、溶かしたら、流し缶に入れ、沸騰したお湯を張ったお鍋に浮かべて、
湯せんします。
固まったら、そのままお湯の中に透き通るまで沈めます。
③ ②を氷水に沈めて冷し、型からはずします。
※ しっかりくっついてるので、手でそっとそっとはずしてね。
④ ③を食べやすい太さ、長さに切り、①のすりおろし桃ソースをかけ、
スライス桃を添えたら出来上がり。
完成♪ ももももハニーくずきり


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして
新プロジェクト始まりです!
新プロジェクトへも思いを書かせていただきました。 →

真剣に結果に結び付く婚活をお考えの方はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから →

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |