| Home |
2011-07-14 (Thu)
暑いときにはキッチン仕事も一苦労です。
火を使うとホントに暑いよね・・・
でも美味しいものを作るためならと、世のお母さん、奥さまたちはがんばってるんだよね~。
ホント、お料理って愛情だと思います
でもでも、少しでも暑さをしのげたら、それに越したことはないですよね。
ならば、オーブンとか使っちゃいましょ♪
ってことで、今日のお料理はオーブンを使ったグリル、つまり焼き物です。
オーブンに入れたら、温度と時間を設定して、あとはほぼほったらかし!
炒めものとかより、断然手間なしで、暑くもないし、おススメです。
そして、スパイスモニターってこともあり、
ビールのお供にももってこいな味に仕上げてみました♪
ま、あたしは飲めないから、もってこいなのか正直わからんけど(笑)
そんな、イメージってことで
んじゃ、レシピで~す。

ズッキーニとじゃがいものガーリックハーブグリル
【材料】
・じゃがいも・・・1個
・ズッキーニ・・・/2本
・タイム(フレッシュ)・・・適量
A
・ハーブソルト(お好みのもの)・・・小さじ1/2
・GABAN あらびきガーリック・・・適量
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1~2
・荒挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
【作り方】
① タイムを適当にちぎり、ボウルに入れ、Aをすべて加え、混ぜ合わせておきます。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
② じゃがいもとズッキーニを食べやすい大きさに切り、①のボウルに入れ、
全体を混ぜからめます。
③ ②を耐熱皿に入れ、予熱の終わったオーブンで200度で10~15分くらい焼いたら出来上がり。
完成♪ ズッキーニとじゃがいものガーリックハーブグリル


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
火を使うとホントに暑いよね・・・
でも美味しいものを作るためならと、世のお母さん、奥さまたちはがんばってるんだよね~。
ホント、お料理って愛情だと思います

でもでも、少しでも暑さをしのげたら、それに越したことはないですよね。
ならば、オーブンとか使っちゃいましょ♪
ってことで、今日のお料理はオーブンを使ったグリル、つまり焼き物です。
オーブンに入れたら、温度と時間を設定して、あとはほぼほったらかし!
炒めものとかより、断然手間なしで、暑くもないし、おススメです。
そして、スパイスモニターってこともあり、
ビールのお供にももってこいな味に仕上げてみました♪
ま、あたしは飲めないから、もってこいなのか正直わからんけど(笑)
そんな、イメージってことで

んじゃ、レシピで~す。

ズッキーニとじゃがいものガーリックハーブグリル
【材料】
・じゃがいも・・・1個
・ズッキーニ・・・/2本
・タイム(フレッシュ)・・・適量
A
・ハーブソルト(お好みのもの)・・・小さじ1/2
・GABAN あらびきガーリック・・・適量
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1~2
・荒挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
【作り方】
① タイムを適当にちぎり、ボウルに入れ、Aをすべて加え、混ぜ合わせておきます。
※ オーブンを200度で予熱スタート♪
② じゃがいもとズッキーニを食べやすい大きさに切り、①のボウルに入れ、
全体を混ぜからめます。
③ ②を耐熱皿に入れ、予熱の終わったオーブンで200度で10~15分くらい焼いたら出来上がり。
完成♪ ズッキーニとじゃがいものガーリックハーブグリル



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |