12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-08-02 (Tue)
ひぇーーーー

8月ですよ、8月!!


いつもながら、このセリフ。



振り返ると、あんなこともあったね~、こんなこともあったね~って

長く感じたり、それでもあっという間だったり。



やりたいことが次々と出てきて、

時間が追いつかない・・・

欲張りなあたしです




一昨日のお料理合コン、ご参加頂いた方々、

ホントにありがとうございました。


お料理合コンに参加していただいたことが、

何かのきっかけにしていただけたら、嬉しく思います。


お料理合コンの様子は、また後日、ブログで報告させていただきま~す♪




では、今日のお料理!!

今日は

旬のバジルたっぷりの、冷製ジェノベーゼパスタです。


ジェノベーゼソース、ジェノバソースと言われる、

バジルペースト状にして作るソースで冷製パスタにしました。


本来はパルメザンチーズをたっぷりと使うんだけれど、

今回はマクロビバージョンで、パルメザンを米味噌とくるみとレモン汁に代用。

米味噌+くるみ+レモン汁+オリーブオイル=パルメザン・・・みたいな感じです。


うそぉ~って思われる方、是非お試しあれ♪

ホントにホントなんだってばぁーーーーー!!



そしてこのジェノベーゼソース、冷製じゃなくても、あったかいパスタでももちろん美味しい!

パスタだけじなく、茹でたり蒸したりしたじゃがいもや、

白身魚や鶏肉のソテー、あと、フランスパンにつけても最高です。



さっそくレシピをどぉ~ぞ




冷製ジェノベーゼパスタ




【材料】

・パスタ(カッペリーニ 0.9ミリ)・・・80グラム
・バジル・・・10グラム
・塩・・・適量
A
・オリーブオイル・・・40cc
・くるみ・・・10グラム
・にんにく・・・少々
・米味噌・・・大さじ1/2
・レモン汁・・・少々
・黒こしょう・・・ガリガリガリっ



【作り方】

① Aをミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌し、ペースト状にします。
   そこにバジルを加え、されに撹拌。
   なめらかになったら、味を見て塩を加え、味を調えます。

② パスタを茹でます。
   茹であがったら、冷水で冷し、キッチンペーパーなどで水気を取り除きます。

③ ①のソースに黒こしょうを加え、②のパスタにからめたら、出来上がり。


 

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
8月28日、第29回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


夏はお申し込みが増える時期です。

開放的な気分になりますもんね!


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第30回お料理合コン
開催日:9月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程



開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パスタ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。