| Home |
2011-08-12 (Fri)
ハウス『のっけてジュレぽん酢』モニター参加中♪
ということで、今日のお料理はジュレぽん酢を使った冷たいおそうめん。
キラキラのビジュアルとぷるんとろんの食感が
悩ましくらい色っぽいジュレぽんさん。
そんなジュレぽんのゆずこしょう味とねばとろおくらとの共演です。
やっぱ、暑いときには冷たいものを食べるのが一番体が冷えるよねっ♪
それでは、本日のレシピは ↓ ↓ ↓ で~す。

ねばとろおくらのジュレぽんそうめん
【材料】
・そうめん・・・80グラム
・大葉(千切り)・・・3枚
・みょうが(小口切り)・・・1/2個
A
・おくら(小口切り)・・・3本
・塩昆布・・・ひとつまみ
・しょうゆ・・・小さじ1
・すりごま・・・小さじ1
B
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・昆布のだし汁・・・大さじ3
・ハウス『のっけてジュレぽん酢 ゆずこしょう』・・・たっぷり
【作り方】
① Aをガァ~と混ぜ合わせておきます。
② そうめんを茹で、流水でモミ洗いし、水気を切ります。
Bを合わせたものを、そうめんにかけて、からめ合わせます。
③ お皿に②のそうめんを盛り付け、①をのせ、
その上に大葉の千切り、みょうがの順に盛り、ジュレぽん酢をかけます。
いりごまを散らしたら出来上がりです。
※ 分量外のおくらを茹でたもの、1本を縦半分に切り、添えました。
完成♪ ねばとろオクラのジュレそうめん


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
8月28日、第29回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
ということで、今日のお料理はジュレぽん酢を使った冷たいおそうめん。
キラキラのビジュアルとぷるんとろんの食感が
悩ましくらい色っぽいジュレぽんさん。
そんなジュレぽんのゆずこしょう味とねばとろおくらとの共演です。
やっぱ、暑いときには冷たいものを食べるのが一番体が冷えるよねっ♪
それでは、本日のレシピは ↓ ↓ ↓ で~す。

ねばとろおくらのジュレぽんそうめん
【材料】
・そうめん・・・80グラム
・大葉(千切り)・・・3枚
・みょうが(小口切り)・・・1/2個
A
・おくら(小口切り)・・・3本
・塩昆布・・・ひとつまみ
・しょうゆ・・・小さじ1
・すりごま・・・小さじ1
B
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・昆布のだし汁・・・大さじ3
・ハウス『のっけてジュレぽん酢 ゆずこしょう』・・・たっぷり
【作り方】
① Aをガァ~と混ぜ合わせておきます。
② そうめんを茹で、流水でモミ洗いし、水気を切ります。
Bを合わせたものを、そうめんにかけて、からめ合わせます。
③ お皿に②のそうめんを盛り付け、①をのせ、
その上に大葉の千切り、みょうがの順に盛り、ジュレぽん酢をかけます。
いりごまを散らしたら出来上がりです。
※ 分量外のおくらを茹でたもの、1本を縦半分に切り、添えました。
完成♪ ねばとろオクラのジュレそうめん



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
8月28日、第29回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第30回お料理合コン
開催日:9月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |