12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-09-07 (Wed)
無添加のドレッシングや、たれを製造販売されている『ロハスタイル』の

こちら ↓ ↓ ↓ 



野菜ドレッシングを使って、

なんと!!

パンを作ってみました♪


そう!パン。


パンって、お塩とか、オイルとか入れるんだけど、

それって、ドレッシングに入ってるじゃ~ん♪

ってな発想から、生地に練りこんでこねこね。


もともととっても美味しくて、体に優しいドレッシングなので、

その特徴を生かして、ヘルシーに全粒粉を加えて、オニオンバジル風味で仕上げました。


では、レシピのご紹介で~す。




オニオンバジルパン~チーズとウィンナー~



【材料】


・強力粉・・・150グラム
・全粒粉・・・50グラム

・きび糖・・・10グラム
・ドライイースト・・・4グラム
・お湯(40℃)・・100cc

・『ロハスタイル』 野菜ドレッシング・・・50cc
・ドライオニオン・・・大さじ3
・ドライバジル・・・適量

・とろけるチーズ・・・適量
・ウインナー・・・2本




【作り方】

① Aをボウルに混ぜ合わせておきます。

② Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。

③ ①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。

④ ③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。

⑤ ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。

⑥ ⑤の生地を麺棒などで伸ばして、チーズやウインナーを包み、二次発酵。

※ オーブンを250度で予熱スタート♪

⑦ パンの表面に霧吹きでシュッとし、オーブンの中も霧吹きでシュッとして、
   すばやくオーブンの中に入れたら、220度で10分くらい焼いて出来上がりです。


完成♪
オニオンバジルパン~チーズとウィンナー~





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
9月18日、第29回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


そして、恒例の秋のバーべキュー開催決定♪

詳しくはこちらから




たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

現在の空き状況は

男性4名さま

女性3名さま


です。

残りわずかとなりました。

お申し込みはお早めにどうぞ。



楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事29回お料理合コン
開催日:9月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程


開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パン・ピザ・その他粉ものレシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。