123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-09-22 (Thu)
秋の味覚、巨峰。


実はついこの間、巨峰狩りに行ってきました♪

でっかいの5房は食べたかな~。

もう巨峰はいいって思ったのもつかの間、

やっぱり美味しいよね、巨峰。


生そのものの巨峰をスイーツにしたくて、

ゼラチンではなく、くず粉でゼリー風に仕上げてみました。


まだ暑い秋のお昼間に、

冷たいスイーツは必須でしょっ!





はい♪ではレシピ。




巨峰くずゼリー


【材料】

・巨峰・・・1房
A
・くず粉・・・30グラム
・お水・・・100グラム
・きび糖・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1


【作り方】

① 巨峰は皮をむいておきます。

② Aをすべて混ぜ合わせ、完全に溶かしたら、フライパンにいれ、中火でかき混ぜながら加熱。

③ ねっとり固まりだしたら、ガーーーーっと急いでかき混ぜて、①を加えます。
   器に移して、冷蔵庫でひやしたら出来上がりです。


完成♪ 巨峰くずゼリー



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

恒例の秋のバーべキュー開催決定♪

詳しくはこちらから



****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。