| Home |
2011-10-26 (Wed)
イタリアンのお店に行くとかなりの確率で注文しちゃうバーニャカウダ。
濃厚でアツアツなバーニャカウダソースを添えられたお野菜にからめて食べるのって、
食べ方自体いかにも美味しそうって、そそられる感があります!!
一般的なバーニャカウダって、
アンチョビとオリーブオイルとガーリックで主に出来てるけれど、
マクロビバージョンはアンチョビの代わりに、お味噌とくるみで代用。
コレがホントに美味しいの。
以前、お料理合コンのメニューでもい作ったことがあって、
もちろんその時も大人気♪
とっても簡単なので、是非是非お試しあれ
それではレシピのご紹介です。
マクロビバーニャカウダ
【材料】
・オリーブオイル・・・60cc
・くるみ・・・40グラム
・にんにく・・・1かけ
・米味噌・・・大さじ2
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリ
【作り方】
① にんにくはみじん切りにし、くるみはすり鉢で粗めにすります。
② フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
③ お味噌、①のくるみを加え、炒めながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて、
粗挽き黒こしょうをガリガリっとしたら、出来上がり。
完成♪ マクロビバーニャカウダ
現在の空き状況のお知らせです。
男性あと2名さま
女性あと2名さま
です。
お早めにお申し込みくださいませ。
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら → のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます
↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
濃厚でアツアツなバーニャカウダソースを添えられたお野菜にからめて食べるのって、
食べ方自体いかにも美味しそうって、そそられる感があります!!
一般的なバーニャカウダって、
アンチョビとオリーブオイルとガーリックで主に出来てるけれど、
マクロビバージョンはアンチョビの代わりに、お味噌とくるみで代用。
コレがホントに美味しいの。
以前、お料理合コンのメニューでもい作ったことがあって、
もちろんその時も大人気♪
とっても簡単なので、是非是非お試しあれ
それではレシピのご紹介です。
マクロビバーニャカウダ
【材料】
・オリーブオイル・・・60cc
・くるみ・・・40グラム
・にんにく・・・1かけ
・米味噌・・・大さじ2
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリ
【作り方】
① にんにくはみじん切りにし、くるみはすり鉢で粗めにすります。
② フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
③ お味噌、①のくるみを加え、炒めながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて、
粗挽き黒こしょうをガリガリっとしたら、出来上がり。
完成♪ マクロビバーニャカウダ
現在の空き状況のお知らせです。
男性あと2名さま
女性あと2名さま
です。
お早めにお申し込みくださいませ。
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら → のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます
↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:12月11日(日)
時 間:14:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |