12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-07-07 (Tue)
マッシポテトやほくほくの煮物とかのじゃがいもとは違食感を
楽しんでみてくださ~いじゃがいも

シャキシャキじゃがいものたらこ和え

シャキシャキじゃがいものたらこ和え


材料

・じゃがいも    大1個
・たらこ       一腹
・小ねぎ(小口切り)


作り方

① じゃがいもを限りなく薄くうす~くスライスし、限りなく細くほそ~く千切りにする。
② ①を少なめのお湯で茹でる。
③ たらこの皮をむき、ほぐし、茹であがった②と和えて器に盛り、上から小ねぎを散らす。




なんだかこれもレシピにするまでもなさげなメニュー・・・ごめんちゃいase2

でもこれ、シャキシャキしたじゃがいもの食感と
たらこのプチプチ感が面白くて、ご飯にもパンにもぴったりんこな簡単おかずです↑
見た目も白とピンクで可愛いでしょっ素材屋405番地・ハート03


じゃがいもにはたくさんのビタミンCが含まれていますが、でんぷん質に守られているため、
熱に強く破壊されにくくなってるんです。

すごいな~・・・じゃがいもってjumee☆heart1c


応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ





料理レシピ集 byブログでCookin'! ジャガイモ(じゃがいも)馬鈴薯

| じゃがいも | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。