| Home |
2011-12-04 (Sun)
寒くて寒くて、ファンヒーターとか石油ストーブの前を分捕って、
着替えをしている今日この頃です
こうやって、寒くなるとあったかメニューが恋しくなりますね~。
普段は純和食でおばあちゃん食が大好きなんですケド、
たまにはこういうハイカラなモノもいいかなと。
マクロビ仕様なので、デミグラスソース自体が全部お野菜。
でもとっても濃厚なソースです。
そのデミグラスソースに、お豆が入った、食べ応え満点のシチューです。
ではでは、レシピをご紹介です。

野菜とビーンズのデミグラスシチュー
【材料】 2人分
・茹で大豆・・・150グラム
・玉ねぎ・・・1/3個
・ピーマン・・・1個
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
☆マクロビデミグラスソース☆
・オリーブオイル・・・大さじ2
A
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・人参・・・ちょこっと
・にんにく・・・1/2かけ
B
・カットトマト缶・・・1/3缶
・赤ワインまたは日本酒、もしくはお水・・・100cc~
・豆味噌・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
【作り方】
① Aの野菜を薄切りにし、オリーブオイルであめ色になるくらいまでじっくり炒めます。
③にBを加え、焦げ付かないように5分くらい煮込んだら、ミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌。
② 玉ねぎとピーマンを1センチ角くらいに切り、茹で大豆と一緒に
お水300ccを加え、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②に①のソースを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込んで出来上がりです。
完成♪ 野菜とビーンズのデミグラスシチュー

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
着替えをしている今日この頃です

こうやって、寒くなるとあったかメニューが恋しくなりますね~。
普段は純和食でおばあちゃん食が大好きなんですケド、
たまにはこういうハイカラなモノもいいかなと。
マクロビ仕様なので、デミグラスソース自体が全部お野菜。
でもとっても濃厚なソースです。
そのデミグラスソースに、お豆が入った、食べ応え満点のシチューです。
ではでは、レシピをご紹介です。

野菜とビーンズのデミグラスシチュー
【材料】 2人分
・茹で大豆・・・150グラム
・玉ねぎ・・・1/3個
・ピーマン・・・1個
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
☆マクロビデミグラスソース☆
・オリーブオイル・・・大さじ2
A
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・人参・・・ちょこっと
・にんにく・・・1/2かけ
B
・カットトマト缶・・・1/3缶
・赤ワインまたは日本酒、もしくはお水・・・100cc~
・豆味噌・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
【作り方】
① Aの野菜を薄切りにし、オリーブオイルであめ色になるくらいまでじっくり炒めます。
③にBを加え、焦げ付かないように5分くらい煮込んだら、ミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌。
② 玉ねぎとピーマンを1センチ角くらいに切り、茹で大豆と一緒に
お水300ccを加え、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②に①のソースを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込んで出来上がりです。
完成♪ 野菜とビーンズのデミグラスシチュー


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中

今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:13:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |