| Home |
2011-12-05 (Mon)
最近めっきり寒いので、
ココにアップするお料理も、あったかメニューになります。
てなわけで、今日のお料理は・・・
お味噌汁。
そ、豆乳入りのお味噌汁です。
ダブル大根は切干大根と普通の大根。
切干大根はだしが出るので、そのために入れました。
なのでだしいらずなんです。
手軽でしょ♪
そして豆乳を加えたことによって、
チョーーーーマイルド。
お味噌だけでももちろん美味しいけれど、
ちょっとしたアレンジでいつもと違うお味噌汁になります。
では、レシピです。

ダブル大根豆乳味噌汁
【材料】 2人分
・大根・・・30グラムくらい
・切干大根・・・5グラムくらい
・しめじ・・・30グラムくらい
A
・米味噌・・・大さじ1~1.5
・豆乳・・・60cc
B
・長ねぎ・・・適量
・いりごま・・・少々
【作り方】
① 大根はイチョウ切り、しめじはひとつひとつほぐします。
切干大根はキッチンバサミで細かくチョキチョキ。
② ①とかぶるくらいのお水をお鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②の大根が柔らかくなったら、Aを加え、火を止めます。
お味噌をときたら出来上がりです。
完成♪ ダブル大根豆乳味噌汁

***********************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
ココにアップするお料理も、あったかメニューになります。
てなわけで、今日のお料理は・・・
お味噌汁。
そ、豆乳入りのお味噌汁です。
ダブル大根は切干大根と普通の大根。
切干大根はだしが出るので、そのために入れました。
なのでだしいらずなんです。
手軽でしょ♪
そして豆乳を加えたことによって、
チョーーーーマイルド。
お味噌だけでももちろん美味しいけれど、
ちょっとしたアレンジでいつもと違うお味噌汁になります。
では、レシピです。

ダブル大根豆乳味噌汁
【材料】 2人分
・大根・・・30グラムくらい
・切干大根・・・5グラムくらい
・しめじ・・・30グラムくらい
A
・米味噌・・・大さじ1~1.5
・豆乳・・・60cc
B
・長ねぎ・・・適量
・いりごま・・・少々
【作り方】
① 大根はイチョウ切り、しめじはひとつひとつほぐします。
切干大根はキッチンバサミで細かくチョキチョキ。
② ①とかぶるくらいのお水をお鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②の大根が柔らかくなったら、Aを加え、火を止めます。
お味噌をときたら出来上がりです。
完成♪ ダブル大根豆乳味噌汁

***********************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中

今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:13:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |