FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-07-08 (Wed)
先日のお料理合コンでのスープメニューですさとと-お玉

簡単 マクロビ ミネストローネ
簡単マクロビミネストローネ

材料  4人分

・カットトマト缶   1缶
・水   500ml
・玉ねぎ(みじん切り)  半個
・ブロッコリー   半株
・切干大根   20g
・干し椎茸   1枚         
・ローリエ    1枚
 A
・塩   適宜
・粗挽き黒こしょう   適宜
・しょう油    大さじ1
 B
・バジル    適宜
・オレガノ    適宜

作り方

① 切干大根と干し椎茸をキッチンはさみで適当に細かくする。
② 鍋にトマト缶と玉ねぎみじん切り、①、水、ローリエを入れ、火にかけ煮込む。
③ ②が煮込めたら、食べやすい大きさにしたブロッコリーとBのハーブを加え、Aで味を調える。

  
切干大根と干し椎茸、そしてトマトから美味しいだしが出て、ふか~い味わいの
簡単ミネストローネの出来上がり料理

これからの季節は、茄子や枝豆、トウモロコシを入れてもいいですね~♪

しょう油を加えているので、ご飯にも合うミネストローネになってます。
もちろん、パスタにもキラ~ン

応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ



料理レシピ集 byブログでCookin'! ホールトマト




   
| トマト | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する