12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-12-24 (Sat)
モニターレシピ♪


ハウスさんのねりスパイスモニターです。

今日はゆず胡椒!!

ゆず胡椒、だーーーーーーーい好き



寒い時期はお鍋とか食べる機会も増えて、

そうなると淡色野菜はいっぱい食べれるけれど、

緑黄色野菜って少なくなりがち。


そんな時も、サラダなら緑黄色野菜もいっぱい食べれるからおススメです。



なわけで、今日のお料理は、いろんなお野菜にぴったりな、

ゆずこしょうを使った簡単ドレッシング。



今日のサラダに使ったお野菜たちは、

クリスマスイブにもぴったりな雰囲気の

可愛らしいロマネスコとフリルレタス。


ロマネスコはブロッコリーとカリフラワーの組み合わせで生まれたイタリアのお野菜。

幾何学的なつぼみのような形がインパクト大でしょ(笑)

なーーーーんかこのロマネスコにとっても惹かれるのよね~・・・


そしてフリルレタス。

名前通り、フリルな葉っぱが可愛くて大好き♪

モミの木の葉っぱのような感じが出るといいな~。



あえて、グリーンの濃淡だけで、

たくさんの色を使わず仕上げたサラダ。


主役のゆずこしょうドレッシングが引き立ちます。





それでは、レシピです。





ゆずこしょうドレッシング 
       ロマネスコとフリルレタスのサラダ






【材料】


・ハウス ゆずこしょう・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・米酢・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2


・フリルレタス・・・適量
・ロマネスコ・・・適量
・スナップえんどう・・・適量
・じゃがいも・・・適量




【作り方】

① ロマネスコは小房に分けて、じゃがいもは皮つきで角切りにし、
   スナップえんどうは筋を取り除いて、それぞれ茹でて冷ましておきます。

② Aを大きめのボウルにすべて混ぜ合わせ、小さい泡立て器などでミキシング。
   とろ~りとした感じに乳化させます。

③ ②に①の野菜を入れ、和えたら出来上がりです。


完成♪ ゆずこしょうドレッシング 
       ロマネスコとフリルレタスのサラダ



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中



今月はクリスマスメニューですよん


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。