12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-01-03 (Tue)
今日でお正月休みも終わり。


なのになのに・・・


あたしったら元旦の夜からお腹の調子を崩してしまって、

昨日は完全にダウン


今日もまだまだ本調子とはいかないものの、

なんとか起き上がれるまでにはなりました。


今日中に治して、明日からの出勤に備えます!!


とは言え、健康ってありがとい!!!ってしみじみ思い知らされました。



美味しいものを美味しくいただける、コレってホントに幸せよね~



今日はあたしの休養にお付き合いさせちゃってる、ぴーちゃんのおやつに

いつものプリンより濃厚なトロトロのクレームブリュレをご紹介です。



大人用にはジンジャー風味で。



卵黄を使って、トロトロ濃厚だけど、

豆乳入りでジンジャー風味なので、さっぱり感もありです。



バーナーがいるけれど、

ホームセンターとかでお値打ちに打ってるので、

よかったらこの機会にでも購入されると、お料理の幅も広がりますよ~♪






濃厚とろとろ豆乳クレームブリュレ



【材料】  4個分

・卵黄・・・4個分
・豆乳・・・400cc
・甜菜糖・・・40グラム
・ハウス 生しょうが・・・少々


・甜菜糖・・・適量



【作り方】

① Aの材料をすべて混ぜ、甜菜糖が完全に溶けたら、裏ごしします。

② ①を耐熱容器に分け入れて、蒸気のあがった蒸し器に入れ、
   弱火で5分~8分くらい、固まるまで蒸し上げます。

③ ②を取り出し、完全に冷めたら、表面に甜菜糖を敷き入れて、バーナーであぶります。
   表面が溶けて、焦げ目がついたら出来上がり。

※ 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷します。
   表面がカチカチの飴状になってるでしょ♪

完成♪ 
濃厚とろとろ豆乳ジンジャークレームブリュレ



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。