12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-01-13 (Fri)
がんもを作る時、お豆腐を水切りするんだけど、

時間のゆとりがない時は、もっと時短で作りたい!!!

って思うでしょ。



そしてよりヘルシーに作れたら、最高♪



なので、お・か・らちゃんを使ってみました。


お豆腐をおからに置き換えて、

ただただ、材料をすべて混ぜ混ぜ → 丸めて → 揚げ焼き。

以上。



こんな感じのレシピになります。



揚げたては、この間アップした記事にもあるけれど、

酢しょう油でハフハフ言いながらいただくのが美味しい。



でもたくさん作って余ったりしたときには、

さっと煮て、あんでとじるのも美味しい&体があったまるからおススメです。




じゃ、さっそくレシピです♪






おからがんものあんかけ煮





【材料】


☆おからがんも☆

・おから・・・100グラム
・菜種油・・・適量

・人参・・・20グラムくらい
・椎茸・・・2枚
・小ねぎ・・・30グラムくらい
・片栗粉・・・大さじ1~2
・無添加昆布だし・・・小さじ1
・豆乳・・・30ccくらい



☆あんかけ煮☆
・椎茸・・・1枚
・小松菜・・・適量
・無添加昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
・白しょう油・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1~2
・水溶き片栗粉・・・適量






【作り方】

① Aの野菜をすべてみじん切りにし、他のAの材料と供におからに混ぜ合わせます。

② フライパンに1センチくらい菜種油を入れ、丸めた①を揚げ焼きにし、
   おからがんもを作ります。

③ お鍋に椎茸、小松菜、②のおからがんもとひたひたのお水とBを入れて、
   5分くらい煮ます。
  
④ ③の火を一旦止めて、椎茸、小松菜、おからがんもを取り出し器に盛りつけます。
   煮汁をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加え、再び火をつけて火と煮立ちさせます。
   盛り付けた椎茸、小松菜、おからがんもの上から、あんをかけて出来上がり。


完成♪ おからがんものあんかけ煮


***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| おから | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。