123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-01-20 (Fri)
まだまだ寒い日が続きます。


今日のお料理は、

お豆腐で作るホワイトソースのマカロニグラタンです。


この間のお料理教室でも作りましたぁ~



豆乳で作るホワイトソースも簡単ヘルシーでさっぱりして大好きだけれど、

お豆腐で作る方がもっと簡単なの



マカロニもお野菜も入って、バランスもバッチリ!

お野菜は冷蔵庫の残り物でOKだから、

いろんなアレンジで楽しんで



ではでは、

さっそくレシピのご紹介で~す。






ディル入り
お豆腐ソースのマクロビマカロニグラタン





【材料】

・マカロニ・・・40グラム

・玉ねぎ(薄ーーーーくスライス)・・・1/4個
・人参(適当な大きさに切る)・・・適量
・スナップえんどう(筋をとる)・・・5鞘
・お水・・・100cc~

・絹ごし豆腐・・・1/3丁
・米味噌・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・マスタード・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・塩・・・少々


・パン粉・・・適量
・ディル・・・適量
・オリーブオイル・・・少々



【作り方】

① Bをすべてミキサーに入れ、ウィーーンと撹拌したら、刻んだディルを入れます。


② テフロン加工のフライパンに、Aを入れて、野菜が柔らかくなるまで加熱。
   柔らかくなったら、マカロニを入れて、アルデンテまで茹でます。

※ アルデンテになる前にお水が少なくなったらお水を足してください。
  
③ マカロニがアルデンテになって、お水がなくなったら、①のお豆腐ソースを加え、
   全体に混ぜ合わせます。

④ 耐熱皿に盛り付けたら、パン粉を上にパラパラっとかけて、オリーブオイルをたらします。
   オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

完成♪ 
ディル入り
お豆腐ソースのマクロビマカロニグラタン



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| パスタ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。