| Home |
2012-01-28 (Sat)
今朝、ぴーちゃんを保育園に送っていくとき、ちらちらとこまかーーーい雪が降ってたの。
寒いはずよね~。
明日は第33回のお料理合コン
今回も満員御礼、感謝いたします
毎回新たな出会いが待ってるお料理合コンは、
とっても新鮮で
どうか、雪も雨もふりませんように
ご参加頂く方達の足元、濡れちゃうもんね・・・
そんなこんなで、前日の今日は準備に追われ、朝から買い出しに走ってました。
まだまだ準備の途中・・・
なので、ちゃちゃっとお料理のご紹介です。
お友達のイチオシふりかけと言うことで、
ススメられて少し前にお取り寄せしたふりかけが、
美味しくって。
でも美味しいのってすぐなくなっちゃう・・・
いっぱい食べちゃうからね~(笑)
ならば、自分で作るべし!!!
炊きたてごはんなら、他におかずは何にもいらないよぉ~。
では、レシピで~す♪

手作り8品目ふりかけ
【材料】
・ひじき・・・大さじ山盛り5杯くらい
・とろろこんぶ・・・どばっと3つまみくらい
・塩昆布・・・3つまみくらい
・菜めしごはんの素・・・大さじ山盛り2杯くらい
・いりごま・・・大さじ3くらい
・あおさのり(乾燥)・・・適量
・カリカリ梅・・・2個分
・干しえび・・・適量
【作り方】
① ひじきは水でさっと洗い、水気を切り、テフロン加工のフライパンで
さらさらになるくらいまで空炒りにします。
② カリカリ梅はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで空炒り。
塩昆布・おあさのりはキッチンバサミで細かくカット、
とろろ昆布はほぐしてテフロン加工のフライパンで空炒り(ちりちりしてきます。)、
干しエビもテフロン加工のフライパンで空炒りにします。
③ ②と残りの材料をひとつひとつ、しっかり冷ましてから、ぜーーーんぶ混ぜ合わせたら出来上がり。
完成♪ 手作り8品目ふりかけ

そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
***********************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
寒いはずよね~。
明日は第33回のお料理合コン

今回も満員御礼、感謝いたします

毎回新たな出会いが待ってるお料理合コンは、
とっても新鮮で

どうか、雪も雨もふりませんように

ご参加頂く方達の足元、濡れちゃうもんね・・・
そんなこんなで、前日の今日は準備に追われ、朝から買い出しに走ってました。
まだまだ準備の途中・・・
なので、ちゃちゃっとお料理のご紹介です。
お友達のイチオシふりかけと言うことで、
ススメられて少し前にお取り寄せしたふりかけが、
美味しくって。
でも美味しいのってすぐなくなっちゃう・・・
いっぱい食べちゃうからね~(笑)
ならば、自分で作るべし!!!
炊きたてごはんなら、他におかずは何にもいらないよぉ~。
では、レシピで~す♪

手作り8品目ふりかけ
【材料】
・ひじき・・・大さじ山盛り5杯くらい
・とろろこんぶ・・・どばっと3つまみくらい
・塩昆布・・・3つまみくらい
・菜めしごはんの素・・・大さじ山盛り2杯くらい
・いりごま・・・大さじ3くらい
・あおさのり(乾燥)・・・適量
・カリカリ梅・・・2個分
・干しえび・・・適量
【作り方】
① ひじきは水でさっと洗い、水気を切り、テフロン加工のフライパンで
さらさらになるくらいまで空炒りにします。
② カリカリ梅はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで空炒り。
塩昆布・おあさのりはキッチンバサミで細かくカット、
とろろ昆布はほぐしてテフロン加工のフライパンで空炒り(ちりちりしてきます。)、
干しエビもテフロン加工のフライパンで空炒りにします。
③ ②と残りの材料をひとつひとつ、しっかり冷ましてから、ぜーーーんぶ混ぜ合わせたら出来上がり。
完成♪ 手作り8品目ふりかけ

そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
***********************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |