fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2012-01-28 (Sat)
今朝、ぴーちゃんを保育園に送っていくとき、ちらちらとこまかーーーい雪が降ってたの。

寒いはずよね~。



明日は第33回のお料理合コン


今回も満員御礼、感謝いたします

毎回新たな出会いが待ってるお料理合コンは、

とっても新鮮で


どうか、雪も雨もふりませんように


ご参加頂く方達の足元、濡れちゃうもんね・・・



そんなこんなで、前日の今日は準備に追われ、朝から買い出しに走ってました。

まだまだ準備の途中・・・

なので、ちゃちゃっとお料理のご紹介です。



お友達のイチオシふりかけと言うことで、

ススメられて少し前にお取り寄せしたふりかけが、

美味しくって。

でも美味しいのってすぐなくなっちゃう・・・

いっぱい食べちゃうからね~(笑)



ならば、自分で作るべし!!!



炊きたてごはんなら、他におかずは何にもいらないよぉ~。



では、レシピで~す♪




手作り8品目ふりかけ



【材料】

・ひじき・・・大さじ山盛り5杯くらい
・とろろこんぶ・・・どばっと3つまみくらい
・塩昆布・・・3つまみくらい
・菜めしごはんの素・・・大さじ山盛り2杯くらい
・いりごま・・・大さじ3くらい
・あおさのり(乾燥)・・・適量
・カリカリ梅・・・2個分
・干しえび・・・適量


【作り方】

① ひじきは水でさっと洗い、水気を切り、テフロン加工のフライパンで 
   さらさらになるくらいまで空炒りにします。

② カリカリ梅はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで空炒り。
   塩昆布・おあさのりはキッチンバサミで細かくカット、
   とろろ昆布はほぐしてテフロン加工のフライパンで空炒り(ちりちりしてきます。)、
   干しエビもテフロン加工のフライパンで空炒りにします。

③ ②と残りの材料をひとつひとつ、しっかり冷ましてから、ぜーーーんぶ混ぜ合わせたら出来上がり。


完成♪ 手作り8品目ふりかけ



そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| ひじき | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する