12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-01-30 (Mon)
昨日は、ベジタブルセラピー第33回のお料理合コンでした。


今回も満員で、たくさんの方にご参加いただいて、

素敵な出会いがいっぱいありました



また近々、様子をご報告させていただきますね




それでは、今日のお料理♪



今日は根野菜の代表格、ごぼうを使った炒めもの。



ごぼうといえば、きんぴらにすることが多いけど、

きんぴらにバルサミコ酢でちょっぴりイタリア~ンな感じに仕上げてみました。


甘みはバルサミコを生かして、黒こしょうを効かせました。



あたしは下戸なので呑めないけれど、ワインとかにも合うと思います



それじゃ、レシピのご紹介で~す。





ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら



【材料】  1人分

・ごぼう・・・1/4本くらい
・パプリカ(赤)・・・1/6個くらい
・ピーマン・・・1/3個くらい
・オリーブオイル・・・大さじ1/2~1
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと

・しょうゆ・・・大さじ1~1.5
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2~1弱





【作り方】

① ごぼうは皮ごと5センチくらいにぶつ切りにし、それを縦半分にし、
   それをまた、縦半分にして、1/4の太さにします。
   パプリカとピーマンは半分に切り、種をのぞいて分量分を縦に切ります。

※ ごぼうの太さによって、縦に1/4や1/2に切ってください。

② テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で加熱。

③ にんにくの香りがしてきたら、ごぼうを入れ、さっと炒めたら、
   パプリカとピーマンも加え、炒めます。

④ ③にAをジャ~と加えて、からめ合わせたら出来上がり。

※ 盛り付けてから、黒こしょうをガリガリっとして仕上げます。
  

完成♪ ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら




そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| ごぼう | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。